Милиция не увидела во Львове "грубых нарушений"

7 просмотров 7 просмотров
Вторник, 10 мая 2011, 10:57

Милиция не зафиксировала "грубых нарушений общественного порядка" на Львовщине 9 мая.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы МВД по поводу событий, имевших место во Львове 9 мая.

"Хотя некоторые силы и пытались дестабилизировать обстановку и спровоцировать столкновения между представителями различных политических партий, благодаря правильной расстановке сил и средств и удачному оперативному перекрытию грубых нарушений общественного порядка не допущено, однако несколько инцидентов все же имели место", - заявили в милиции.

Как отмечается в сообщении, "несмотря на судебный запрет проводить в этот день любые общественно-политические акции, кроме официальных, представители некоторых политических сил пытались незаконно митинговать".

"Именно во время таких демонстраций правоохранители зафиксировали несколько хулиганских проявлений. В частности, активисты одной из политических партий разбили стекло автобуса, перевозившего людей, также сожгли полотнище красного цвета", - подчеркнули в МВД.

"Кроме этого в милицию обратился 60-летний львовянин. Он рассказал, что на улице к нему подошли двое неизвестных, толкнули и сорвали с него Георгиевскую ленту и юбилейную медаль", - заявили в пресс-службе.

Правоохранители сообщили, что "в обоих случаях милиционеры "на горячем" задержали подозреваемых".

"В медицинское учреждение обратился 23-летний житель Львова с ранением ноги. В дальнейшем правоохранители выяснили, что пострадавший получил повреждения из устройства для отстрела резиновыми пулями от 29-летнего львовянина во время возникшего конфликта", - говорится в сообщении.

Милиция выясняет все обстоятельства вышеуказанных дел и решает вопрос о привлечении виновных к уголовной ответственности.

Также милиция предупредила все политические силы о личной ответственности каждого, кто переступает черту закона.

"Независимо от взглядов и принадлежности к той или иной политической партии вести себя исключительно в рамках закона - обязанность каждого гражданина нашего государства", - заявили в МВД.

"Все, что не запрещено законом - разрешено, но если это хулиганские проявления, призывы к межнациональной розни или радикально настроенные лозунги, за такие действия виновные будут отвечать по всей строгости закона", - отмечается в сообщении.

Украинская правда

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua