Яценюк поехал на молитву, о которой узнал из интернета

Воскресенье, 8 мая 2011, 19:07

Лидер партии "Фронт перемен" Арсений Яценюк в воскресенье принял участие в акции "Молитва памяти", которая состоялась в селе Маяки Беляевского района Одесской области.

Как сообщает пресс-служба партии, представители шести украинских церквей - УПЦ Московского патриархата, УПЦ Киевского патриархата, Украинской греко-католической и Украинской римо-католической церквей, еврейской и мусульманской общин Одесской области - провели панихиду по погибшим в годы Второй мировой войны жителям региона.

По окончании акции Яценюк сказал журналистам, что узнал о панихиде по интернету, и приехал сюда, ведь именно такая акция соответствует его ощущению этого дня.

"В 2005 году генеральная ассамблея ООН объявила 8-9 мая Днями примирения и памяти, чтобы делать выводы из уроков истории. К сожалению, часто таких выводов не делают, и трагедии повторяются. Мир вновь стоит на пороге страшных вызовов, и нельзя допустить войны", - подчеркнул политик.

"Мы должны помнить, что Украина - одна из стран-победительниц во Второй мировой войне, Украина - одна из стран-основательниц Организации Объединенный Наций. Никто не может отнять у украинских бойцов их подвига, но никто не должен замалчивать трагедию украинского народа", - подчеркнул лидер "Фронта Перемен".

Украинская правда



powered by lun.ua