Януковича наклеили на Ющенко ради экономии, но командир увольняется сам

Среда, 1 июня 2011, 12:21

Командира военной части Василия Денисюка не снимали с должности за портрет президента Виктора Януковича, наклеенный на изображения экс-президента Виктора Ющенко на плакате.

Об этом "Би-Би-Си" сказал речник Министерства обороны Константин Садилов.

Он сообщил, что фото плаката сделали во время пресс-тура журналистов на этот полигон, устроенного ко дню журналиста.

Сам полковник Денисюк заявил сайту Би-Би-Си "Мой мир", что не знает, подавались ли документы на его увольнение, но уже решил увольняться сам - не из-за данного случая.

Почему плакат обновили, приклеив на старое фото Ющенко голову Януковича, командир объясняет недостатком средств: "На боевую подготовку как всегда не было денег".

Денисюк не помнит, когда на полигоне появился информационный плакат с Ющенко - "то ли в 2005, то ли 2006 году".

Относительно случая с объединением изображений двух президентов и последствий этого полковник сказал, что "раскрутить можно все, что угодно".

Между тем, участники пресс-тура, во время которого на полигоне были сделаны фото, написали коллективное письмо, в котором возмущаются, что заместитель редактора газеты "Подольский курьер" Виталий Тараненко опубликовал это фото.

"Журналистское сообщество Хмельнитчины, Винничины и Ровненщины, и не только участники экстрим-пресс-тура, категорически осуждаем позорный поступок заместителя редактора газеты "Подольский курьер" Виталия Тараненка", - сказано в письме, предоставленном "Би-Би-Си".

По словам подписантов, Тараненко "в нарушение норм корпоративной этики журналиста, руководствуясь прежде всего эгоистическим стремлением получить дешевую популярность, игнорируя элементарные правила человеческого уважения и благодарности за подаренный воинами-разведчиками полка спецназначения замечательный праздник, разместил в сети Интернет фотографии с полигона части, где среди плакатов с наглядной агитацией было изображение президента Украины с определенными недостатками полиграфического характера".

Авторы письма беспокоятся, что "негативные последствия этой публикации" могут сказаться "на сотрудничестве с региональным медиа-центром Минобороны в контексте получения разрешений для дальнейшей нашей журналистской деятельности в военных частях Хмельнитчины".

Журналист Тараненко, комментируя это, сказал, что ему "не понятна позиция его коллег" и позиция Минобороны, "которое приняло решение по полковнику Денисюку".

Он также высказал сомнения, нужны ли вообще на полигонах такие плакаты.

Традиция оформлять военные части пропагандистскими плакатами унаследована с советских времен и считается составляющей так называемой воспитательной работы с личным составом.



powered by lun.ua