У Януковича хотят бороться с проблемами журналистов пресс-клубами

Среда, 1 июня 2011, 13:26

В администрации президента предлагают организовать тематические пресс-клубы для решения актуальных проблем медиа.

 

Об этом заявила пресс-секретарь президента Дарка Чепак во время встречи с председателем Национального союза журналистов Игорем Лубченко.

Она предложила Союзу журналистов обсудить с другими медийными профсоюзами инициативу введения тематических пресс-клубов по актуальным вопросам медиа-сферы.

"Такие встречи могут проходить на постоянной основе, чтобы проблемы не успевали устареть, а власть могла оперативно на них реагировать. Игорь Лубченко положительно отнесся к этой идее", - сказано в сообщении пресс-службы президента.

Во время встречи Чепак и Лубченко также "обсудили ситуацию со свободой слова в Украине, а собственно факты, изложенные в открытом письме от НСЖУ".

В своем открытом письме к президенту глава НСЖУ перечислил 11 фактов из работы украинских СМИ, которые союз оценивает как доказательство существования проблем со свободой слова в Украине.

"За часовую встречу пресс-секретарь президента и руководитель НСЖУ обсудили каждый из изложенных в письме фактов. Большинство перечисленных случаев касаются хозяйственных и бытовых вопросов, некоторые из них не решаются годами. Преимущественно речь идет о проблемах и конфликтах, возникающих в СМИ, которые до сих пор остаются в коммунальной собственности", - сказано в сообщении.

"Теперь мы получим исчерпывающую информацию относительно всех этих фактов на местах, чтобы получить для себя полную картину. Далее - будем реагировать и искать пути решения каждой ситуации", - заявила Чепак.

Пресс-секретарь президента и руководитель НСЖУ договорились во время следующей встречи в конце июня обсудить результаты выяснения обстоятельств фактов, изложенных в письме, а также обсудить план последующих мероприятий.

Украинская правда



powered by lun.ua