Экономическая правда приглашает на первый за время большой войны Банковский форум

Порошенко про давление на "Корреспондент": Я буду громоотводом

Четверг, 2 июня 2011, 11:36

Петр Порошенко уверяет, что не вмешивается в редакционную политику недавно купленного им журнала "Корреспондент" и не допустит давления на редакцию.

Об этом он сказал в интервью KyivPost.

На вопрос, получает ли он "какие-то звонки" в связи с материалами журнала и может ли это "как-то отражаться" на нем, Порошенко ответил:

"На мне? Теоретически может. Пока не отражается, но теоретически может. На "Корреспонденте" не может отражаться".

"Потому что, понимаете, моя миссия именно и выступать тем, как хотите, щитом, громоотводом, когда звонки доходят до меня и дальше они уже не передаются. Я, извините меня, не передающее устройство", - добавил Порошенко.

Он отметил, что если кто-то хочет обсудить содержание материалов в "Корреспонденте", он может "легко позвонить" исполнительному директору KP media Джеду Сандену "и с ним это сделать, потому что эти функции продолжают оставаться по контракту за ним".

"Мне неизвестно, чтобы кто-то ему звонил", - сказал Порошенко.

Он также заявил, что у него нет конфликта интересов "бизнеса и печатных материалов".

"Может ли быть факт давления на меня по поводу каких-то материалов в каких-то изданиях? Может. Это бывает достаточно регулярно. "5 канал" дает для этого ничуть не меньше оснований. Но на работе "5 канала" это никак не отражается. Я считаю, что на сегодняшний день у любых людей, которые могут обеспечивать давление, хватит ума не перегнуть палку. Я на это надеюсь", - сказал Порошенко.

Украинская правда

"Украинская правда" в Threads

Реклама:
Уважаемые читатели, просим соблюдать Правила комментирования
Реклама: