Коммунисты против пенсионной реформы и думают о выходе из большинства

9 просмотров
Четверг, 2 июня 2011, 13:36

Фракция Компартии проголосует против предложенного проекта пенсионной реформы.

Об это заявил член фракции КПУ Евгений Царьков журналистам в четверг, сообщает "Интерфакс-Украина".

"Мы будем голосовать категорически против", - заявил он.

Царьков отметил, что ознакомился с доработанным законопроектом о пенсионной реформе – и увидел, что суть его не изменилась: пенсионный возраст для женщин повышают.

По его словам, данный законопроект предполагает введение еще и накопительной пенсионной системы, согласно которой граждане, которым на момент принятия закона еще не исполнилось 35 лет, будут обязаны перейти на эту систему накопления пенсионных сбережений и платить в пенсионный фонд от 2 до 7% от своего дохода.

"Таким образом, идет колоссальная нагрузка и на бизнес, и на человека, который получает заработную плату", - сказал Царьков.

По его словам, в пояснительной записке к законопроекту указывается, что экономия государственного бюджета в случае его принятия составит 2 млрд грн.

"Вот такими драконовскими мерами господин Тигипко (вице-премьер) хочет сэкономить 2 миллиарда для нашей страны", - сказал Царьков.

"Мы однозначно будем голосовать опять против этого законопроекта. Я не знаю, как прокомментируют коллеги-"регионалы", но в зале и в кулуарах они нелестно говорят об этой реформе", - сказал он.

По мнению Царькова, "следующим кадровым решением президента должно стать увольнение Тигипко".

Коммунист также заявил, что "до конца июня партия (КПУ) определится, будет ли она в (парламентском) большинстве или нет".

"В нашей фракции, в низах, уже идет сегодня ярое недовольство тем курсом, который продолжается, я думаю, благодаря таким деятелями как Тигипко, Герман нынешнее правительство", - заявил Царьков.

Он уточнил, что 11 июня состоится пленум КПУ, после него 18-19 июня пройдет съезд.

Царьков отметил, что Украина зафиксировала свой внеблоковый статус и позицию вне НАТО, также в парламент был внесен законопроект о языках – но дальше "ничего не сдвигается, ни в сотрудничестве с МВФ, ни поведение олигархов на нашем рынке... и самое страшное, что нам не дали ответ на один вопрос: что будет с продажей земли".

"Поэтому на пленуме и на съезде мы рассмотрим этот вопрос, и если большинство (в партии) решит выходить из такого политического большинства, то однозначно мы выйдем", - сказал он.

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua