Тимошенко подсчитала, сколько власть переводит на оффшоры

5 просмотров
Пятница, 3 июня 2011, 00:03

Экс-премьер Юлия Тимошенко обвиняет действующую власть в хищении 110 миллиардов гривен из государственного бюджета.

Об этом она заявила в эфире телеканала ТВі.

"Общие расходы в бюджете составляют 220 миллиардов гривен. Если НСК "Олимпийский" - главный стадион страны - мы строили за 2 миллиарда гривен, а они строят за 5 миллиардов гривен, то 220 миллиардов бюджетных средств можете просто поделить на два и вы получите 110, которые идут на их частные оффшорные счета", - отметила политик.

Тимошенко также напомнила, что власти Донецкой области покупают туалеты по цене двухкомнатной квартиры, а харьковские чиновники приобретают лавочки, которые по стоимости вполне сопоставимы с легковым автомобилем.

"Где же прокуратура, СБУ, КРУ? Все объекты к Евро-2012 строятся в два раза дороже, чем они действительно стоят", - возмутилась Тимошенко.

Она также обвинила главу Национального банка Украины Сергея Арбузова в выдаче необеспеченных денег госбюджету.

"Арбузов - глава НБУ - печатает пустую гривну, выдает ее как заимствования бюджету. Было официальное сообщение, что они 17 миллиардов гривен отдали государственному бюджету для превышения доходов на расходами. Такого ранее не было. Это невозможно", - заявила она.

"И когда они печатают эти деньги, они их себе наполовину забирают, золотовалютный резерв конвертируют в валюту, и, выводя валюту в оффшоры, они дарят людям инфляцию за счет печатания гривны", - посетовала экс-премьер.

Украинская правда

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua