Донецкий судья говорит, что дочь Джарты назначили правильно

42 просмотра
Пятница, 3 июня 2011, 10:43

Назначение дочери председателя Совета министров Крыма Василия Джарты Виктории заместителем председателя Хозсуда Киева, является абсолютно правильным решением.

Об этом заявил председатель Донецкого апелляционного хозяйственного суда Александр Кулебякин, пишет Остров.

По его мнению, для назначения Виктории Джарты на высокую должность были все основания.

"Виктория Джарты, если вы говорите о ней, то она начинала свою карьеру помощником у меня. Я могу сказать, о том, что человек очень работоспособный, человек как говорят с горящими глазами и совсем неплохой организатор. Это то что я могу говорить, имея ввиду собственный опыт. Поскольку нет никаких критериев по продолжительности работы…", - сказал он.

"Если хотите знать мое мнение, сугубо мое, то в этом выборе Высшей рады юстиции я считаю, что он абсолютно оправдан. Она (Виктория Джарты) очень энергичный и знающий человек. Это не потому что она у меня была помощником... Если отбросить всякие политические и прочие составляющие, то абсолютно правильный выбор. Абсолютно правильный! Я уверен, что она справится", - резюмировал Александр Кулебякин.

Судья отметил, что на сегодня в законе не указано, каким должен быть стаж работы в судейской системе для назначения на ту или иную должность.

Напомним, совет судей хозяйственных судов Украины рекомендовал Викторю Джарты на должность заместителя председателя Хозяйственного суда Киева.

В кадровом резерве на данный пост числились еще четверо судей Хозяйственного суда Киева, но все они написали заявления о том, что по разным личным причинам отказываются претендовать на эту должность.

Исходя из этого, Совет судей хозяйственных судов проголосовал за кандидатуру Джарты единогласно.

Виктория Джарты родилась в 1980 году. В биографической справке, размещенной на сайте Хозяйственного суда Киева, сообщалось, что она работала в Хозяйственном суде Донецкой области, где была назначена на должность специалиста 2 категории в феврале 2002 года.

В апреле 2002 года была переведена на должность помощника судьи, где работала по декабрь 2002 года. С декабря 2002 года - помощник первого заместителя председателя Донецкого апелляционного хозяйственного суда, где работала по апрель 2008 года.

15 апреля 2008 была назначена на должность судьи Хозяйственного суда Донецкой области сроком на пять лета. А 8 апреля 2010 - переведена на должность судьи Хозяйственного суда Киева.

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua