Поживанов утверждает, что на него хотят все списать

5 просмотров
Пятница, 3 июня 2011, 07:59

Экс-глава госрезерва Михаил Поживанов заявил, что не существует ни одного документа с его подписью, подтверждающего противоправные действия.

Об этом он сказал в интервью журналу "Фокус".

"По той информации, которой я владею, нет ни одного документа с моей подписью, подтверждающих, что я совершил противоправные действия. Насколько я знаю, то якобы пропавшее зерно было до лета 2010 года на месте", - отметил Поживанов.

По его словам, "это подтверждают акты проверок КРУ".

"А летом 2010 года главой Госрезерва был нынешний министр экологии. А я, извините, с декабря 2008 года не работаю в системе Госрезерва. И по моей информации закладка этого зерна и его оплата осуществлялась уже после моего ухода", - заявил экс-чиновник.

"На любом предприятии есть материально ответственные лица. Если они куда-то что-то дели или украли, то пусть они несут ответственность", - отметил Поживанов.

"Если кто-то из них в конце 2010 года услышал или узнал, что Поживанова нет на территории Украины, и решил на меня что-то свалить, то это у них не получится. Те люди, кто это сделал, будут не только за воровство сидеть, но еще и за неправдивую информацию", - сказал он.

"Если бы я был таким отпетым негодяем и применял какие-то воровские схемы, то, наверное, они бы работали не на одном предприятии, а на всех. В системе Госрезерва свыше 50 предприятий, такого профиля их почти 30", - отметил экс-чиновник.

По словам Поживанова, "у кого-то либо было очень большое желание все это списать на меня, либо местные воры просто использовали ситуацию общего крика".

В то же время, он считает, что если дело против него "набрало такой резонанс, то без политической составляющей тут не обошлось". "Просто нечистоплотность определенных мелких руководителей кто-то использовал в своих политических целях", - сказал он.

"Если прокуратура и Служба безопасности действительно хочет в этом разобраться, то я уверен, что приедет следователь сюда, мне есть, что ему сказать, и данное дело будет закрыто", - отметил экс-чиновник.

Как известно, против экс-главы Госрезерва Поживанова в Украине возбуждено уголовное дело по фактам хищения государственных средств на сумму свыше 7 миллиардов гривен.

Он был объявлен в розыск. 25 февраля Поживанов сообщил, что находится в процессе получения статуса политического беженца в Австрии.

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua