Яценюк, как глава Нацбанка, тоже писал "письма недовольства" Азарову

5 просмотров
Пятница, 3 июня 2011, 22:07

Экс-глава НБУ и экс-спикер Верховной рады Арсений Яценюк признал, что он также писал письма председателю правительства Николаю Азарову в 2004 году.

Об этом он заявил в эфире Первого национального телеканала, сообщает "Экономическая правда".

"Действительно, такие письма я также писал, и тогда, как это ни парадоксально, адресатом моих писем был тот же самый Николай Янович Азаров", - заявил политик.

Яценюк напомнил, как он сотрудничал с Азаровым, когда тот возглавлял правительство.

"В 2004 году мы попали в невероятно страшную ситуацию: рост курса доллара, падение национальной денежной единицы, очереди в украинских банках из-за того, что никто не отдает депозиты", - подчеркнул экс-банкир.

"И мы сели как Национальный банк и Кабинет министров, и за две недели курс был возвращен с 8 до 5 гривен за доллар, каждый депозит был возвращен, банки не обанкротились и мы показали, что две институции могут работать вместе" - отметил он.

По мнению Яценюка, вопросы, очерченные в письме председателя НБУ Сергея Арбузова к правительству касаются не политических дивидендов.

"Этот вопрос касается судьбы каждого украинца и Украины в целом, состояния нашей экономики, состояния безработицы, курса национальной денежной валюты", - подчеркнул он.

"Письмо, которое направил правительству Национальный банк, это уже "красная линия". Власть сама признала, что в стране есть проблемы", - добавил политик.

Как известно, в четверг СМИ распространили письмо НБУ к премьер-министру с критикой действий правительства по инфляционной ситуации в Украине и перспектив сотрудничества с Международным валютным фондом.

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua