Пшонка разрешил Чорновилу требовать допроса Пукача

Четверг, 9 июня 2011, 17:40

Депутат Тарас Чорновил имеет право обратиться к следователю, с просьбой допросить экс-генерала МВД Алексея Пукача в рамках дела о гибели его отца Вячеслава Чорновила.

Об этом сказал генпрокурор Виктор Пшонка в четверг журналистам в Киеве, отвечая на вопрос, будет ли допрошен Пукач в рамках расследования дела о гибели Чорновила.

"Тарас Чорновил, как потерпевшая сторона, имеет право заявлять ходатайство о тех или иных действиях. Если процессуально это все будет оформлено и мотивировано, то следователь в праве или отказать, или провести то следственное действие, на котором будет настаивать Чорновил", - сказал он.

Кроме того, генпрокурор сообщил, что он беседовал с депутатом Ярославом Кендзьором по поводу возможности проведения независимой экспертизы в рамках расследования дела гибели Чорновила.

"У меня был народный депутат Ярослав Кендзьор. Он ставил этот вопрос на обсуждение. Я поручил прокурору Киева, чтобы он выяснил эту ситуацию. Я думаю, он изучит эти обстоятельства и разберется", - сказал Пшонка.

Отвечая на уточняющий вопрос, считает ли он лично целесообразным допрос Пукача в рамках расследования этого дела, Пшонка сказал: "Я бы не хотел категорически отвечать, целесообразно это, или нет".

Ранее Тарас Чорновил заявил, что владеет информацией о причастности Пукача к убийству Вячеслава Чорновила.

Інтерфакс



powered by lun.ua