Укравшего нефть регионала оправдали благодаря грамотам от Януковича и Азарова

Пятница, 1 июля 2011, 15:00

Замглавы Богородчанской ячейки Партии регионов украл цистерну нефти, однако избежал тюремного срока.

Судья освободил его от наказания, приняв во внимание наличие у преступника грамоты от премьера Азарова и благодарственного письма от президента Януковича

Как стало известно "Делу", преступление произошло еще в декабре 2010 года.

Замруководителя госпредприятия, который на тот момент исполнял обязанности директора "Богородчанинафтогаз", рассказал суду, что к концу минувшего года на предприятии скопился большой объем эмульсии, которая по своему составу была некачественной и не подлежащей продаже. В связи с этим он решил купить качественную нефть, чтобы смешать с эмульсией и продать.

Когда сделка подходила к концу, грузовик с продуктом остановила патрульная служба ГАИ и уже через 5-10 минут к ним подъехали представители службы безопасности "Укртатнафты". Все закончилось арестом и уголовным делом.

7 июня 2011 года Шевченковский районный суд Черновцов признал подсудимого виновным по нескольким статьям Уголовного кодекса, в том числе за кражу и злоупотребление служебным положением, которые грозили ему тюремным заключением на 4 года.

Однако суд учел, что согласно характеристике из Богородчанской районной организации Партии регионов, виновный свою основную работу совмещает с исполнением обязанности заместителя главы районной парторганизации.

Неоднократно оказывал помощь инвалидам и малообеспеченным слоям населения, школам и детским учреждениям, за активную общественную деятельность награжден благодарственным письмом от президента Украины Виктора Януковича и грамотой от премьер-министра Николая Азарова", пишет "Дело".

powered by lun.ua