Москаль уверен, что Луценко и Тимошенко не посадят

Суббота, 2 июля 2011, 21:45

Народный депутат от НУ-НС Геннадий Москаль считает, что Юрий Луценко и Юлия Тимошенко возглавят оппозиционные силы на парламентских выборах.

Такое мнение он высказал в эфире радио "Свобода".

"Никто никого не посадит. А на парламентских выборах оппозиционные силы возглавит Тимошенко и Луценко. А ваши пессимистические прогнозы я не разделяю и я это исключаю", - сказал Москаль.

Вместе с тем он выразил убеждение, что "приговор будет выписан за пределами суда и в зависимости от той политической ситуации, которая сложится в Украине на момент вынесения решения, от того, как будет реагировать Запад".

Он напомнил о заявлении Госдепа США, Европарламента, и Еврокомиссии относительно преследований оппозиции в Украине, а также высказывания госсекретаря США Хиллари Клинтон.

"Поэтому это все будет зависеть от той реакции, которая будет сегодня не только в Украине, но и у мирового сообщества", - подчеркнул Москаль.

Как сообщалось, Печерский райсуд Киева отказался привлечь Москаля в качестве защитника к процессу над экс-министром внутренних дел Юрием Луценко. Адвокат Луценко Алексей Баганец назвал это решение незаконным.

powered by lun.ua