Банковая не отправляла Герман во Францию

4 просмотра
Пятница, 22 июля 2011, 20:18

Советник президента Анна Герман не была командирована администрацией президента в служебную поездку.

Об этом сообщил руководитель управления обеспечения доступа к публичной информации Денис Иванеско в ответ на запрос "Украинской правды".

"Советник президента Украины - руководитель управления по гуманитарным и общественно-политическим вопросам Анна Герман с 10 июля 2011 находится в ежегодном основном отпуске", - отмечается в ответе.

"В указанные вами даты советник президента Украины - руководитель Главного управления по гуманитарным и общественно-политических вопросам не была командирована администрацией президента Украины в служебные поездки", - сообщил Иванеско.

"По возмещению расходов, связанных со служебными поездками за указанный период Анна Герман не обращалась", - добавил он.

По информации управления по гуманитарным и общественно-политическим вопросам, которое возглавляет сама Герман, она "была приглашена на международную конференцию, куда собиралась уехать за счет нерабочих дней отпуска за средства приглашающей стороны".

Вместе с тем, в администрации президента заявили, что не обязаны сообщать, какие мероприятия посещала Герман.

"Относительно информации о деталях проведения отпуска Герман, запрашиваемая вами информация не относится к публичной, согласно статье 1 Закона Украины "О доступе к публичной информации". Возможные посещаемые Герман мероприятия являются частными делами", - уточнили в управлении.

Как известно, в прошлую среду Анну Герман видели во французском ресторане, который входит в роскошный гостинично-ресторанный комплекс Château de la Chèvre D'or, что на Средиземноморском побережье.

"Замок Золотой Козы" относится к заведениям класса люкс и может похвастаться 5 звездами. Номера в сезон там стоят от 340 до 2900 евро.

Комментируя свое посещение Ниццы, Герман заявила, что "два дня была на конференции одной международной в Париже и три дня я была на Лазурном берегу".

Напомним, сама Герман в телефонном комментарии "Таблоиду" заявила, что "была в командировке" и не должна о ней отчитываться.

Украинская правда

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua