Лукашенко рассказал, как Белоруссию ставят на колени. Его не захлопали

Воскресенье, 3 июля 2011, 14:44

Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявляет, что "цветных" революций в стране не будет.

"Нам усиленно и целенаправленно навязывают бессовестные сценарии "цветных" революций, написанные под копирку в столицах отдельных стран", - заявил Лукашенко в воскресенье, выступая на военном параде по случаю Дня независимости Белоруссии.

"Мы понимаем, что цель этих атак - посеять неуверенность и тревогу, разрушить общественное согласие. В конечном итоге - поставить нас на колени и свести к нулю все завоевания независимости. Этому не бывать", - подчеркнул он.

По его словам, "сильные мира сего применяют против неугодных стран оружие массового информационного поражения".

Президент заявил, что "цель всего этого - диктат, навязывание политической воли, унификация мира, принуждение народов к новому мироустройству", сообщает Интерфакс.

 

В то же время, как передает "Белорусский партизан", во время речи Лукашенко никто массово не хлопал в ладоши, как к этому призывала оппозиция.

"Журналисты услышали, как по милицейской рации передали о первых задержанных. Лукашенко закончил речь. Были робкие попытки начать хлопать в ладоши, но этих людей быстро остановили. "Кто начинает хлопать, к тому подходят сзади и уводят под руки", - сообщают слушатели", - пишет издание.

"Парад завершен. Лукашенко никто не освистал и не захлопал, но народ и не поддерживал белорусского правителя", - отмечает "Белорусский партизан".

Лукашенко принимал парад не один, а вместе со своим незаконнорожденным сыном Колей.

 

На белорусском президенте были золотые погоны с вышитыми гербами, на мальчике был военный мундир поскромнее.

Издание также сообщает, что, по данным милиции, посмотреть парад собрались 150 000 человек. Однако журналисты передают примерно о 5 000 "зевак и участников действа".



powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!