Инспектор, который пострадал от регионала, "отделался" замечанием

Понедельник, 4 июля 2011, 11:17

Приказ о переводе в Патрульную службу сотрудников луганского ГАИ, которые были замешаны в скандале с регионалом Владимиром Ландиком, отменили.

"Все средства масс-медиа распространили информацию о том, что инспекторов...наказали за то, что они осуществляли патрулирование на служебном автомобиле с невключенным проблесковым маячком, в котором перегорела лампочка", - говорится в сообщении луганской милиции.

"Об этом стало известно министру внутренних дел (Анатолию Могилеву), который дал команду немедленно разобраться ли степень наказания степени дисциплинарного нарушения", - отметили в пресс-службе милиции.

В сообщении подчеркивается, что "проведенной дополнительной служебной проверкой было установлено, что вина инспекторов ГАИ состоит в том, что они не доложили непосредственному руководству о технической неисправности проблескового маячка, возникшей во время несения службы".

В связи с этим, приказ о наказании сотрудников ГАИ был отменен "по несоответствию тяжести проступка со степенью наказания", а инспекторам объявлено замечание.

Скандал с участием данных инспекторов ГАИ и народного депутата Владимира Ландика случился 12 марта текущего года. Сотрудники ГАИ Косяков и Слива остановили автомобиль, в котором находился народный депутат Украины Владимир Ландик.

Позже инспекторы заявили, что из машины выскочил охранник народного депутата и избил сотрудника ГАИ Косякова. Сам Владимир Ландик все отрицал, указывая, что Косяков остановил автомобиль с целью вымогательства денег

Украинская правда



powered by lun.ua