К Януковичу приехал президент любимого острова украинских олигархов

Понедельник, 4 июля 2011, 11:49

Украина и Кипр стремятся к активизации сотрудничества.

Об этом заявил президент Виктор Янукович во время встречи с президентом Кипра Димитрисом Христофиасом, сообщает пресс-служба главы государства.

"Ваш визит в Украину является убедительным доказательством того, что наши государства стремятся к активизации сотрудничества. Убежден, нам будет о чем сегодня поговорить", - Янукович.

"Я очень счастлив, что стал первым президентом Кипра, который посещает Украину с официальным визитом... Уверен, сегодняшние переговоры пройдут в дружественной атмосфере и будет результат", - сказал Христофиас.

Как известно, в Украине до сих пор действует соглашение об избежание двойного налогообложения с Кипром.

Номинально с 2004 года Кипр не является оффшором, но его законодательство позволяет украинским компаниям выводить туда деньги и платить там налоги за значительно более низкими ставками, чем в Украине. Кипр – является главным инвестором в экономику Украины, хотя на самом деле это выведенные украинские деньги.

Верховная Рада больше трех раз срывала голосование за разрыв данного соглашения. Стабильно не голосуют фракции Партии регионов и КПУ.

Украинская власть заявляет, что это киприоты отказываются расторгать соглдашение. Вместе с тем на Кипре утверждают, что дело затягивает украинская власть, чтобы откорректировать налоговый кодекс.

Украинская правда

powered by lun.ua