"Батькивщина" - судье: "Ваше место не в суде, а под дверью на Банковой"

Понедельник, 4 июля 2011, 17:40

Судья Родион Киреев "совершил надругательство над законом", дав защитнику Юлии Тимошенко Николаю Титаренко только два дня на ознакомление с делом.

Об этом говорится в заявлении партии "Батькивщина", которое обнародовала ее пресс-служба.
 
"Согласно статьи 289 уголовно-процессуального кодекса, дать адвокату необходимое время на ознакомление с делом - это прямая обязанность судьи. Однако он вновь пренебрег законом, очередной раз доказав, что он служит не Фемиде, а администрации президента", - заявили в партии.
 
В пресс-службе напомнили, что "материалы дела насчитывают 16 томов объемом до 300 страниц каждый".

"Таким образом, Николай Титаренко должен изучать по 2 тысячи страниц в день, которые нужно не просто прочитать, а внимательно проанализировать, сопоставить факты и разработать стратегию защиты", - говорится в заявлении.
 
"Господин Киреев, судейская мантия вам не к лицу. Вы надели чужую форму, выполняете чужой заказ, ретранслируют чужие решения. Ваше место не в суде, а у двери на Банковой, в лакейской поклоне и с фразой "чего изволите", - отметили в "Батькивщине".
 
"Этим циничным решением Киреев доказал, что под личиной судьи служит маниакальному желанию Януковича быстрее расправиться с главным политическим оппонентом власти - Юлией Тимошенко. Не выйдет! За все сделанное придется отвечать", - отмечается в заявлении.

Украинская правда

powered by lun.ua