Донецк первым митинговал против новых пенсий

Понедельник, 4 июля 2011, 20:57

Профсоюзные организации Донецкой области провели митинг против законопроекта о реформировании системы пенсионного обеспечения.

Акция состоялась в Донецке у здания облгосадминистрации 4 июля, сообщает "Остров".

В митинге приняли участие около тысячи представителей 43 отраслевых профсоюзов, входящих в областной совет профсоюзов, а также группа сторонников Компартии.

Фото "Остров" 

Участники акции держали в руках плакаты: "Власть, не меняй дефицит пенсионного фонда на дефицит доверия народа!", "Работники культуры - против пенсионной реформы за счет интересов трудящихся!", "Нищенские пенсии больше снижать некуда!", "Народ от вас защиты ждет! Реформа очень больно бьет!", "Пенсионная реформа в таком виде не нужна, лучше б пенсию подняли, наша пенсия - фигня!" и другие.

 

На митинге была принята резолюция, в которой подчеркивается, что "пенсионная реформа, предложенная правительством, значительно ухудшает условия пенсионного обеспечения граждан Украины, снижает размеры пенсий, противоречит конституции Украины и проводится в угоду требованиям МВФ".

 

По мнению профсоюзов, внесение законопроекта на рассмотрение Верховной Рады во втором чтении 5 июля игнорирует предложенные организациями меры по наполнению Пенсионного фонда и "всю тяжесть так называемой пенсионной реформы перекладывает только на трудящихся и пенсионеров".



powered by lun.ua