У Азарова говорят, что не ограничивают журналистов в подходе к премьеру

Вторник, 5 июля 2011, 09:46

Пресс-служба Кабинета министров опровергает информацию о том, что часть журналистов уже дважды не пропустили к премьер-министру на мероприятиях.

Так, директор департамента информации и связей с общественностью Кабинета министров Дмитрий Андреев в комментарии "Украинской правде" заявил:

"В сути не может быть ограничения доступа журналистов, потому что мы проводим полные аккредитации, которые вывешиваются за сутки до начала мероприятия. Они абсолютно открытые и идут по трем каналам: интернета, телефона и факса. На подобные открытые мероприятия, которые даже не предполагают подхода к прессе, аккредитовывается не меньше 80-100 человек".

Андреев подчеркнул, что "какого-то выборочного непропуска журналистов или попытки не допустить журналистов, они невозможны, потому что все люди аккредитовались – и если у какого-то журналиста не получилось сделать хороший снимок… если открытый подход к прессе, то журналисту не взять материал – это тоже невозможно".

Комментируя информацию, что охрана Николая Азарова не пропустила часть журналистов к премьеру 21 июня во время открытия хирургического комплекса Института рака и 22 июня во время возложения цветов к Могиле неизвестного солдата, представитель пресс-службы Кабмина также отметил:

"Что касается возложения, то просто там не было подхода. Подход протокол не предусматривал. А на Институте рака был подход. Никаких ограничений не было ни в одном, ни во втором случае. Нету у нас закрытых пулов, аккредитация продолжалась больше суток".

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua