Российской обходной трубе закрыли вход в Европу

8 просмотров
Вторник, 5 июля 2011, 10:48

Строительство немецкого газопровода NEL, который должен соединить Северный поток с газотранспортной системой Европы, приостановлено судом.

Об этом пишет "Коммерсант" со ссылкой на агентства Deutsche Depeschendienst и Deutsche Presse-Agentur.

Соответствующее решение принял Высший административный суд Люнебурга (Нижняя Саксония) по ходатайству 18 жителей города Винзен-на-Луэ, которые выступили против прокладки газопровода через их город.

Суд удовлетворил их требование, и основанием были не столько "проблемы в использовании частной земли под строительство", сколько "вопросы безопасности", говорится в публикации.

"NEL должен будет пройти в 30-50 метрах от жилых домов и даже по территории школы и спортивной площадки, тогда как ряд экспертов высказывались за то, чтобы в радиусе 350 метрах от газопровода ничего не было", - пишет издание.

Как пояснили в суде, маршрут спланировало местное земельное ведомство по горной промышленности, энергетике и геологии.

Теперь суд приостановил строительство NEL, давая возможность ведомству, а также консорциуму компаний, строящих газопровод - E.On Ruhrgas, Wingas и Gasunie - совместно представить альтернативные варианты прокладки.

"В какие сроки это должно быть сделано, в суде не пояснили, а в названных компаниях и ведомстве от комментариев отказались", - говорится в публикации.

Представитель E.On Ruhrgas Хельмут Ролофф отметил, что это проблема локальная и "строительство других участков NEL продолжается".

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua