Под Радой утром бегали голые девушки

902 просмотра
Вторник, 5 июля 2011, 12:18

Во вторник утром возле Верховной Рады проходит митинг представителей профсоюзов против принятия пенсионной реформы.

Как сообщает корреспондент "Украинской правды", около парламента находятся чуть более 200 человек.

Люди стоят напротив первого подъезда здания парламента. Они пришли без лозунгов и держат только плакаты с названиями организаций, которые они представляют.

Среди них есть члены профсоюза Национальной академии наук, профсоюзов сельскохозяйственного машиностроения, железнодорожников.

Участники акции требуют от парламента и президента не принимать пенсионную реформу, в частности, не повышать пенсионный возраст для женщин.

Люди стоят молча под дождем.

В то же время, как сообщает Интерфакс-Украина, утром три участницы движения Femen провели возле здания Верховной Рады акцию в знак протеста против возможного принятия парламентом пенсионной реформы.

Девушки в веночках на головах и топлес пробежали около центрального входа здания парламента, выкрикивая при этом: "Долой бычью реформу!".

 
Фото пресс-службы Femen

Они держали красные плакаты с надписями "Рада - бычье стойло".

Активисток задержали правоохранители. Находясь в окружении милиционеров, они продолжали скандировать свои лозунги и требовали их отпустить.

Через некоторое время девушек посадили в милицейскую машину и отвезли.

По словам милиционеров, участников акции задержали за нарушение общественного правопорядка.

Одна из лидеров движения Femen Александра Шевченко сказала журналистам, что этот протест направлен против пенсионной реформы, которая дискриминирует права украинских женщин, "многие из которых просто не доживут до пенсионного возраста".

Как известно, Верховная Рада намерена в четверг рассмотреть проект Пенсионной реформы во втором чтении.

В понедельник в Донецке прошла акция профсоюзных организаций Донецкой области против законопроекта о реформировании системы пенсионного обеспечения.

Украинская правда



powered by lun.ua