Одесский "мажор", спровоцировавший смертельное ДТП, принял участие в автогонках

15 просмотров
Вторник, 5 июля 2011, 13:37

Сын одесского депутата Феликс Петросян, спровоцировавший в 2008 году масштабное ДТП, принял участие в автогонках в Одессе.

Петросян принял участие во втором этапе чемпионата Украины по дрифтингу — автогонкам по трассе с большим количеством поворотов – и был за рулем праворульного Nissan Silvia s13, пишет Сегодня.

Выпускник Юракадемии и экс-кандидат в депутаты горсовета от Партии пенсионеров Украины явно не чувствует себя несчастливым и с удовольствием позировал перед фотокамерами, отмечает издание.

По словам дрифтера Алексея, попросившего не называть его фамилию, Петросян — настоящий фанат гонок на спортивных авто.

"В одесской команде Monza Drift он считается опытным гонщиком. Скорость и автоспорт — увлечение всей его жизни, даже девушки у него на втором плане. А в гонки он ударился после того, как попал в аварию на Вильямса. О том событии он старается не вспоминать. Говорит только, что его семья никого из пострадавших не обидела", - рассказал Алексей.

Между тем, как отмечает газета, судебный процесс по делу Петросяна явно спущен на тормоза.

Несмотря на то, что 26 января 2010-го Верховный суд по кассации одесской облпрокуратуры вернул дело в Приморский райсуд Одессы на дополнительное рассмотрение, здесь 7 июня 2010-го дело прикрыли.

По мнению судьи (редакция располагает решением суда), в действиях водителя "Тойота Прада" Петросяна не усматривается нарушения требований ПДД, а смерть водителя "Дэу Ланос" произошла не по вине Петросяна.

По мнению одесского юриста Константина Завальнюка, Петросян уже не понесет ответственности.

"Харьковская экспертиза стала последним надгробным камнем на его обвинительном приговоре. По сути, это просто смешно — эксперты-криминалисты "не увидели" связи между смертью водителя "Дэу Ланос" и тем, что Петросян управлял машиной в пьяном виде. Даже прокуратура потеряла интерес к этому делу. Поэтому, скорее всего, через год ВСУ признает Петросяна невиновным и утвердит решение Приморского райсуда", - сказал он.

Как известно, в ночь на 13 января 2008 года на улице Вильямса в Одессе 19-летний студент Одесской юракадемии Феликс Петросян врезался на джипе "Тойота Прадо" в "Деу Ланос".

В аварии пострадали 11 автомобилей, а водитель "Ланоса" погиб.

В результате экспертизы было доказано, что Петросян управлял автомобилем, находясь в состоянии алкогольного опьянения.

По факту ДТП было проведено более десятка экспертиз, однако в Приморском райсуде Одессы сочли Петросяна невиновным и закрыли дело.

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua