МВД взялось за еще один сайт из-за "угроз" Богословской

11 просмотров
Вторник, 5 июля 2011, 16:51

Корреспондент.net получил запрос от МВД относительно онлайн-комментария в адрес депутата от Партии регионов Инны Богословской.

Следственное управление МВД просит предоставить все данные о пользователе, который оставил на сайте комментарий "Облить бензином и поджечь" под новостью о том, что Богословскую облили водой, сообщает Корреспондент.

Правоохранители также просят предоставить информацию о том, действительно ли сайт Корреспондент.net размещен на серверах ООО БигМир - Интернет и на основании какого договора.

"Мы абсолютно не против содействия следствию, если имеет место реальная угроза жизни Инны Богословской. Однако, зная природу комментариев в интернете, считаем, что подобные комментарии являются попросту выражением недовольства, а не реальными угрозами в адрес конкретного человека", - заявила главный редактор Корреспондент.net Юлия Мак-Гаффи.

"К сожалению, культура интернет-комментариев, как и культура общения в украинской политике, далеки от идеала. Мы призываем все стороны мыслить трезво и адекватно и не придавать излишнего значения эмоциональным комментариям в сети", - добавила она.

Также хотим напомнить, что Инна Богословская ведет блог на Корреспондент.net, в котором имеет возможность выражать свое мнение и взгляды по поводу политических событий, оппонентов и вообще происходящего в стране.

На прошлой неделе журналист "Украинской правды" Сергей Лещенко был вызван на допрос к следователю по делу об "угрозе убийством" Инны Богословской. Следователи три часа допрашивали его по делу об угрозах в адрес Богословской, которые якобы оставил на сайте один из комментаторов.

Богословская заявила об угрозах в свой адрес в интернете в прямом эфире шоу Шустер live 24 июня.

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua