Рада разрешила корпоратизацию титановых предприятий

10 просмотров
Вторник, 5 июля 2011, 17:37

Верховная Рада разрешила корпоратизацию ряда государственных предприятий титановой отрасли.

За соответствующий законопроект в целом во вторник проголосовали 244 депутатские карточки, против - 38, сообщает агентство "Интерфакс-Украина".

В частности, депутаты разрешили корпоратизацию "Запорожского титаномагниевого комбината", ГАК "Титан" (Армянск), госпредприятий "Иршанский ГОК" и "Вольногорский ГМК" при сохранении объектов в списке предприятий, которые не могут быть приватизированы.

Принятый закон также позволяет приватизацию Славутского комбината "Будфарфор", Украинского государственного института стекла, производственного объединения "Автостекло" и трех шелксовхозов.

Авторы законопроекта, депутаты от фракции Партии регионов Юрий Каракай и Сергей Майборода, в пояснительной записке к документу утверждали, что его принятие позволит создать условия для привлечения частных инвестиций в указанные предприятия.

Об интересе к приватизации предприятий титановой отрасли ранее заявляла холдинговая компания Group DF украинского бизнесмена Дмитрия Фирташа, которому сейчас принадлежит 50% -1 акция производителя диоксида титана "Крымский титан", 50% +1 которого находятся в собственности ГАК "Титан".

"Крымский титан" арендует Иршанский ГОК и Вольногорский ГМК.

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua