У Табачника говорят, что украинского языка стало даже больше

5 просмотров
Вторник, 5 июля 2011, 18:54

Информация о сокращении часов на изучение украинского языка в школах не соответствует действительности.

Об этом заявили в пресс-службе Министерства образования и науки, молодежи и спорта.

"Количество часов на изучение украинского языка в школах с изучением русского или другого языка национального меньшинства увеличено на один час в 1-м и 2-м классах и на два часа в 3-м и 4-м классах", - говорится в заявлении.

Эти изменения утверждены приказом Министерства образования и науки, молодежи и спорта от 10.06.2011 № 572 "О Типовых учебных планах начальной школы", которые вступают в силу, начиная с 2012/2013 учебного года.

"Хочется обратить внимание, что сегодняшние "эксперты", которые вчера сами составляли действующие учебные планы, видимо, раньше не считали украинский язык "мощным инструментом развития личности", поскольку искусственно уменьшили часы на его изучение в школах, которые дополнительно изучают русский или другой язык национальных меньшинств, на целых шесть часов", - заявили в пресс-службе.

"В новых учебных планах Министерство возобновило норму - 28, а не 22 часов", - добавили в министерстве.

"Сравнивая Базовые учебные планы образца 2005 (действующая редакция) и 2011 г. можно отметить, что общее количество часов на образовательную область "Языки и литературы" не изменилась - 35 часов", - отмечается в сообщении.

Как известно, ранее сообщалось, что Министерство образования решило уменьшить количество часов на изучение государственного языка в школах.
 
Украинская правда

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua