"Органы" уже взялись за БЮТовцев из суда по Тимошенко

Среда, 6 июля 2011, 11:19

Депутат от БЮТ Виталий Корж был допрошен в МВД по поводу поведения БЮТовцев в зале Печерского суда, который рассматривает дело Юлии Тимошенко.

Как рассказал Корж "Коммерсант-Украина", он был вызван и дал показания следователю МВД.

"Мне пришла повестка явиться в пятницу на 12.00 в Главное управление МВД по адресу Владимирская, 15. Я давал показания майору милиции Анне Скирде. Сначала вопросы, касающиеся действий народных депутатов в Печерском райсуде 24 июня, показались мне провокационными, но, кажется, я смог убедить МВД в том, что в хулиганских действиях народные депутаты не участвовали", - сказал он.

Глава пресс-службы Генпрокуратуры Юрий Бойченко не стал комментировать заявление Арсения Яценюка о намерении ГПУ вызвать на допрос ряд оппозиционных депутатов.

"Это политическое заявление господина Яценюка",– сказал он.

Глава пресс-службы МВД Киева Владимир Полищук также не прокомментировал слова Яценюка.

Как известно, ранее Яценюк заявил, что ряд БЮТовцев были вызваны на допрос в Генпрокуратуру после заседания Печерского суда по делу Тимошенко в понедельник.

Один из вызванных на допрос депутатов Роман Забзалюк рассказал, что он и еще несколько БЮТовцев требовали от руководства суда объяснить появление в зале суда "неустановленных лиц", после чего их пригласили в кабинет главы суда Отрош.

По словам Забзалюка, Отрош обвинила депутатов в том, что они врываются в кабинет, а позже обратилась с соответствующим заявлением в Генпрокуратуру.

powered by lun.ua