В суде сторонники Тимошенко потолкались с милицией

Среда, 6 июля 2011, 14:32

Судья Родион Киреев принял решение удалить из зала суда депутата Евгения Суслова за нарушение порядка.

Перед этим, во время произнесения защитником Тимошенко Николаем Титаренком заявления об отводе Киреева, в зале поднялся шум. Судья попросил встать лицо, нарушающее порядок в зале суда. В ответ на это заявление поднялись все присутствующие сторонники Тимошенко.

Потом поднялся Суслов, который назвал себя и заявил: "Я являюсь отцом ребенка, которому стыдно за то, что в Украине такое происходит".

На вопрос, является ли он народным депутатом, Суслов ответил: "Нет. Я сейчас как гражданин Украины". После этого судья Киреев заявил, что БЮТовец "оскорбляет суд" и попросил Суслова покинуть зал суда. Однако депутат не подчинился.

Когда милиционеры подошли к нему, Суслов продемонстрировал удостоверение народного депутата. Судья приказал сотрудникам милиции немедленно удалить его из зала. После этого между сторонниками Тимошенко и милиционерами произошла потасовка.

На место столкновения также подошла сама Тимошенко. Киреев призвал ее занять свое место и заявил: "Происходит провокация направленная ​​на срыв судебного заседания...Лица, которые называются народными депутатами, срывают судебное заседание".

В то же время присутствующие в зале кричали, что судья толкает сотрудников милиции на преступление.

После этого судья Киреев сказал: "На судебном заседании против суда и работников органов внутренних дел совершаются действия, направленные на провокацию. Поэтому сейчас временно не выполняйте постановление председательствующего".

Судья объявил технический перерыв на 30 минут и попросил Суслова за это время покинуть зал суда.



powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!