Кирее снова отказал Тимошенко. Прокуратура хочет "крови" депутатов?

Среда, 6 июля 2011, 15:58

Судья Родион Киреев отклонил ходатайство защиты Юлии Тимошенко о его отводе.

"Нет оснований отвода, которые предусмотрены законом.... Суд постановил заявление об отводе оставить без удовлетворения", - заявил Киреев после возвращение из совещательной комнаты.

Ранее защита экс-премьера Юлии Тимошенко после ее удаления из зала суда снова просит об отводе судьи. Судья ушел в совещательную комнату до 16:50.

С соответствующим ходатайством после перерыва, во время которого Тимошенко удалили из суда, обратился защитник Николай Титаренко.

"У судьи необъективное отношение к рассмотрению данного дела", - аргументировал он свое ходатайство.

Титаренко добавил, что он просил предоставить ему месяц для ознакомления с материалами дела, так как недавно был привлечен в качестве защитника.

"Суд предоставил необоснованно малый срок на ознакомление с материалом", - сказал он.

"Я не могу предоставлять квалифицированную защиту подсудимой, что ставит под сомнение пребывание меня защитником в данном деле", - добавил он.

При этом сторона обвинения назвала приведенные факты "голословными" и "срежиссированной процедурой". И попросил отклонить ходатайство.

Вместе с тем прокурор попросил выделить и направить материалы по ситуации, которая происходила в зале заседания, в органы прокуратуры.

Ранее в этот же день защита Тимошенко уже обращался с таким же ходатайством. Однако судья Родион Киреев отклонил это ходатайство.

Украинская правда

powered by lun.ua