Экс-министру Крыма дали три года за троллейбусы

Среда, 6 июля 2011, 20:40

Экс-министра жилищно-коммунального хозяйства Крыма Владимир Баженов приговорен к трем годам тюрьмы с отсрочкой исполнения приговора на два года за нецелевое использование бюджетных средств.

Соответствующее решение принято Центральным районным судом Симферополя, сообщает пресс-служба прокуратуры Крыма.

"Рассмотрев предоставленные государственным обвинением, которое поддерживал сотрудник прокуратуры автономии, доказательства, суд признал чиновника виновным в использовании вопреки целевому назначению бюджетных средств в особо крупном размере", - отмечается в сообщении.

"За это преступление подсудимому назначено наказание в виде трех лет лишения свободы, но он освобожден от отбывания наказания с установлением испытательного срока в 2 года, без лишения права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью", - уточнили в пресс-службе.
 
Прокуратурой готовится апелляция на приговор в связи с мягкостью назначенного наказания.

Как известно, экс-министр ЖКХ Крыма обвинялся в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст.210 УК Украины - нарушение законодательства о бюджетной системе Украины.

Как было установлено в ходе следствия, бывший министр незаконно распорядился бюджетными средствами, выделенными из госбюджета на обновление троллейбусного парка.

Вопреки постановлению правительства страны на 6,9 миллионов гривен было приобретено троллейбусы не отечественного, а иностранного производства.

Украинская правда

powered by lun.ua