Пенсионную реформу примут в 5 утра?

Четверг, 7 июля 2011, 12:30

Пенсионную реформу власть планирует принять в ночь с четверга на пятницу.

Об этом заявил на брифинге БЮТовец Андрей Павловский, сообщает ЛІГАБізнесІнформ.

"Они сегодня проголосовали, что будут без остановки рассматривать все поправки, потому что они планируют принять сегодня ночью этот пенсионный геноцид", - сказал он.

"И завтра утром вы проснетесь, и у вас будет пенсионный возраст повышен на пять лет, и вы будете работать на десять лет больше, чтобы получить право на свою маленькую пенсию", - добавил Павловский.

Депутат отметил, что, несмотря на систему негосударственного пенсионного обеспечения, пенсии не будут увеличены, так как пенсионные фонды, по его словам, будут держать олигархи, которые заработают на них дополнительные миллиарды, "а когда граждане придут к ним за своими пенсиями, окажется, что частные пенсионные фонды были очередным трастом, и их средства разворованы".

При этом Павловский отметил, что негосударственные пенсионные фонды будут собирать миллионы и миллиарды на пенсии, а гарантировать их будут частными уставными фондами в 10-15 тыс.грн.

Павловский подчеркнул, что фракция БЮТ сделает все возможное для того, чтобы не допустить принятия пенсионной реформы, "хотя мы понимаем, что у них на пять утра запланировано это сделать".

Как известно, проект пенсионной реформы депутаты планируют начать рассматривать во втором чтении в 16:00 четверга.

powered by lun.ua