Янукович хочет, чтобы Азаров скорее встретился с Путиным, а тот лечится

Пятница, 8 июля 2011, 13:10

Президент Виктор Янукович планирует в этом месяце встретиться с президентом России Дмитрием Медведевым для обсуждения нового газового соглашения.

Об этом он сказал на пресс-конференции в пятницу.

На вопрос, что Украина предложит России для изменения газового соглашения, Янукович ответил:

"Сегодня создана рабочая группа по инициативе премьер-министров России и Украины. Она работает. По информации, которой я располагаю, обсуждается широкий круг вопросов, пакет вопросов, по которым нужно сегодня договариваться. Среди них - вопрос газового соглашения. Трудно сказать, когда будет получен ответ".

"Но мы с президентом Медведевым планируем встретиться в этом месяце. И если Бог даст, мы решим этот вопрос", - добавил Янукович.

Он также сказал, что его встречи с Медведевым будет предшествовать встреча премьеров Украины и России Николая Азарова и Владимира Путина.

"Я вчера разговаривал с Николаем Азаровым, я интересовался, как он отдыхает, и пожелал, чтобы он здоровым скорее вышел на работу. Потому что я хотел бы, чтобы они (с премьером России Владимиром Путиным) встретились до заседания нашей межгосударственной комиссии Медведев-Янукович. И когда состоится эта встреча, скорее всего, мы получим вероятный ответ на этот вопрос. Лучше, если он будет положительным", - отметил Янукович.

"Но если Азаров задержится... У него есть там небольшая проблема, как у каждого человека, нужно пройти курс лечения. Если он задержится, а будет необходимость встречи с Путиным, я его подменю и вместо него встречусь", - добавил он.

Украинская правда

powered by lun.ua