8 дел против киевских чиновников передали в суд

Суббота, 9 июля 2011, 13:54

С конца 2010 года и до начала июля против чиновников Киевской горгосадминистрации направлено в суд 8 дел.

Об этом в интервью "Фокус" сообщил прокурор Киева Анатолий Мельник.

"30 января прошлого года в Печерский суд было направлено уголовное дело против начальника Главного управления по физической культуре и спорту (по данным Фокусa, это Петр Буркацкий)", - сказал Мельник.

"В марте 2010-го суд приговорил его к четырем годам тюрьмы условно. Сейчас Апелляционный суд направил дело на новое рассмотрение", - сказал Мельник.

По его словам, 6 января 2011 в Святошинский суд направлено дело против начальника Главного управления транспорта КГГА Алексея Бархатова.

"Арестовано имущество подсудимого на сумму 70 тысяч гривен. Дело еще рассматривается в суде, подсудимый - под подпиской", - сказал прокурор.

Также, по его словам, вступил в силу приговор, вынесенный главному специалисту отдела земельных ресурсов столичной мэрии по фамилии Леонов. "Он осужден на 5 лет условно", - добавил прокурор.

Он рассказал, что сейчас следователи прокуратуры занимаются несколькими делами против чиновников КГГА и Киевсовета.

Мельник также сообщил, что самая крупная взятка, задокументированная в Киевской горадминистрации за последние несколько месяцев, составила 1 тысячу долларов.

Эти деньги заместитель начальника юридического управления аппарата КГГА (по информации Фокусa, его фамилия Фридман) получил от заместителя директора коммунального предприятия.

"25 июня это дело направлено в суд", - сказал Мельник.

powered by lun.ua