Прокуроры отказались от доказательств своего же Бойко

8 просмотров
Вторник, 16 августа 2011, 19:07

Суд отказался приобщить к материалам дела отчет аудиторской компании "Эрнст и Янг" по финансовой деятельности "Нефтегаза".

Соответствующее решение принял судья Родион Киреев после того, как государственное обвинение выступило против поручения документа поданного свидетелем обвинения Юрием Бойко.

Судья отметил, что суду предоставлена ​​копия перевода отчета, хотя и заверенная нотариально.

Киреев постановил истребовать оригиналы документа.

По убеждению прокуроров, данный вопрос является преждевременным и должен рассматриваться на стадии исследования доказательств по делу.

Вместе с тем, на приобщении документа настаивала сторона защиты Тимошенко. Позже сама лидер БЮТ прокомментировала отказ прокуроров поддержать своего свидетеля.

"Господин Бойко пытается представить очень полезный документ. Я понимаю, почему прокуроры отказались его поддержать. Этот документ прямо указывает на то, что не убытки, а прибыли имел "Укртрансгаз" по транспортировке газа в 2009 году", - отметила она.

"Поэтому прокуратура понимает, что убытки, которые они мне нарисовали в обвинительном заключении, просто не имели место в НАК "Нефтегазе". Поэтому мы очень просим поддержать господина Бойко", - добавила Тимошенко.

Украинская правда

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua