Глава Донетчины: "Опыт Черчилля пригодится Украине"

Четверг, 4 августа 2011, 11:00

Новый глава Донецкой облгосадминистрации Андрей Шишацкий считает, что Украине пригодится опыт Уинстона Черчилля, для которого его страна была на первом месте.

Об этом он заявил в интервью газете "Сегодня", отвечая на вопрос, кто из мировых политиков для него является образцом.

"Мне очень импонирует Барак Обама. Как он строит свои выступления, как он себя позиционирует, как он ведет себя на публике. Из современных политиков он самый динамичный, быстро взлетевший на вершину мировой политики", - сказал Шишацкий.

"В то же время я восхищаюсь и совершенно противоположным Обаме во всем, и понятно почему, Уинстоном Черчиллем. Это политик такого имперского склада. Знаете, есть такое выражение: "В России правят волей!". Украины это тоже касается", - отметил он.

"Исходя из этого, я думаю, опыт такого политика, как Черчилль, пригодится и Украине. Для него на первом месте всегда была Великобритания, а у нас нет другой страны, кроме Украины", - заявил Шишацкий.

Кроме того, на вопрос, будет ли он общаться с простыми дончанами через личный блог, как его предшественник Анатолий Близнюк, тем более, что у него есть iPad, Шишацкий ответил:

"Социальные сети нельзя сегодня игнорировать. Но я сейчас для себя не вижу возможности лично общаться в блоге с людьми. Просто элементарно не хватает времени. А чтобы кто-то писал от моего имени – не хочу. Люди сразу почувствуют фальшь и неестественность ситуации".

"Но я к своему блогу приду обязательно, правда, общение будет дозированным, опять же из-за дефицита свободного времени", - добавил он.

powered by lun.ua