У Януковича подсчитали, что он дешевле за Обаму, Медведева и Саркози

Пятница, 5 августа 2011, 12:03

Президент Виктор Янукович обходится украинцам дешевле, чем президенты России, США, Франции и Польши.

Соответствующую аналитическую записку администрация президента Януковича направила журналу "Корреспондент", который на прошлой неделе написал, что за два года расходы на украинского президента составляли $124,5 миллионов, то есть $170 каждый день.

По подсчетам "независимых аналитиков", которыми оперируют у Януковича, общие затраты на деятельность президента США в 2010 году составили 1,8 миллиардов долларов, то есть 7,2 миллионов долларов в день.

"Значительные затраты несет и Российская Федерация. Общая сумма средств, выделенная на 2011 год для обеспечения функционирования президента России, составляет 277 миллионов долларов США, то есть 1,1 миллион долларов на один рабочий день.

Кроме того, на авиационные перевозки высших должностных лиц государства бюджетом России предусмотрено еще 230 миллионов долларов США.

Годовые расходы на содержание президента Франции и его канцелярии составляют 162 миллионы долларов (648 тысяч долларов на день), а годовое содержание президента Польши и его канцелярии в 2011 по данным СМИ будет составлять 61 миллион долларов, сообщили в АП.

Также в администрации Януковича приводят тот факт, что за последние 10 лет расходы на содержание итальянского президента выросли на 125 миллионов долларов и составляют в 2011 году 324 миллиона долларов, то есть почти 1,3 миллиона долларов в день.

Украинская правда

powered by lun.ua