Власенко: Прокуратура перекручивает, пришивая российского генерала к делу

Пятница, 5 августа 2011, 13:23

Сторона Юлии Тимошенко уверяет, что экс-премьер не была зависимой от России при подписании газовых соглашений.

Об этом заявил депутат Сергей Власенко, комментируя журналистам заявление Юрия Еханурова.

Он продемонстрировал постановления Верховного суда Российской Федерации и Московского окружного военного суда, которыми были оправданы высшие чиновники Минобороны России, якобы причастные к сотрудничества с ЕЭСУ.

В частности, согласно постановлению не был обнаружен состав преступления в действиях генерала Григория Олийныка в части превышения им служебных полномочий.

"Таким образом, генерал Олийнык полностью оправдан. Поэтому что именно приобщила прокуратура к материалам дела (Тимошенко), неизвестно", - сказал депутат и экс-защитник Тимошенко.

По словам Власенко, государственное обвинение не могло не знать о соответствующих постановлениях российских судов, поскольку те датированы ноябрем 2003 года.

Поэтому, по мнению Власенко, прокуратура сознательно перекрутила факты, пытаясь сфальсифицировать дело.

Как известно, по настоянию государственного обвинения к материалам дела Тимошенко приобщен приговор российского суда в отношении Олийныка.

До этого экс-министр обороны Юрий Ехануров высказал допущение, что Тимошенко подписала невыгодный газовый контракт с Россией, находясь в зависимости от российской Генпрокуратуры из-за долгов ЕЭСУ.

Он рассказал, как в конце 2000 года к нему обратился генерал Минобороны Олийнык, которого позже осудили за сотрудничество с ЕЭСУ, и который требовал, чтобы украинское правительство взяло на себя долги компании Тимошенко.

"Украинская права"

powered by lun.ua