Народный рух: власть окончательно отмежевалась от европейского выбора

4 просмотра
Суббота, 6 августа 2011, 08:41

Арестом экс-премьера Юлии Тимошенко власть прошла точку невозврата, окончательно отмежевавшись от демократии и европейского выбора.

Об этом говорится в заявлении Народного руха Украины, распространенном его пресс-службой.

"Изменение меры пресечения с подписки о невыезде на арест в так называемом "газовом деле" окончательно обнажил намерения власти всеми доступными инструментариями ликвидировать в государстве оппозицию как явление", - считают в Народном рухе.

"Проанализировав последствия необоснованных заключений в СИЗО Луценко, Иващенко, Диденко, Макаренко и других, власть решилась на следующий шаг", - говорится в заявлении.

"Этими действиями она прошла точку невозврата, окончательно отмежевавшись от демократии и европейского выбора", - подчеркивают в НРУ.

Там считают, что "этими действиями была допущена роковая ошибка, которая ознаменовала начало конца правлению нынешнего режима".

"Такими действиями власти не удастся уничтожить ни своего главного оппонента, ни оппозиции в целом. При нынешней ситуации и ужасном состоянии государства, к которому привели непосредственные действия президента, правительства и парламентского большинства, оппозицией к власти становится весь народ", - говорится в заявлении.

Народный рух призывает украинские демократические силы и общество сплотиться и "дать адекватное сопротивление антиукраинским и антидемократическим действиям авторитарного режима Януковича".

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua