Палатки на Крещатике не снесли

5 просмотров
Суббота, 6 августа 2011, 10:48

Пикетирующие против ареста экс-премьера Юлии Тимошенко продолжают свою акцию на Крещатике возле Печерского райсуда.

Как передает "Интерфакс-Украина", до 100 участников акции, а также несколько депутатов находятся в палаточном городке, установленном в пятницу вечером.

Ночью 20 палаток цвета "хаки" оградили металлическими щитами, в проемах стоят милиционеры. Напротив размещены 10 агитационных палаток белого цвета с символикой БЮТ.

Участники акции на щитах оставляют свои записи: "Свобода политзаключенным", "Он превратил страну в зону", а также с призывом присоединится к акции: "Ты тоже хочешь быть холуем Януковича?", "Когда вас будут выбрасывать из квартиры будет уже поздно".

В субботу утром привезли аппаратуру для проведения митингов и выступления участников акции.

Место акции оборудовано биотуалетами, у активистов на столах - минеральная вода, соки.

Как сообщает официальный сайт Тимошенко, на палатках висят таблички общественных приемных оппозиционных народных депутатов.

"Мы здесь для того, чтобы поддержать Юлию Тимошенко, мы будем проводить разъяснительную работу среди населения, и надеемся, что в понедельник Юлию Тимошенко отпустят", - сказал народный депутат фракции "БЮТ-" Батькивщина "Андрей Павловский.

Вход во двор Печерского суда перекрыт железным забором и охраняется сотрудниками "Грифона".

Вдоль улицы Богдана Хмельницкого стоят пять автобусов с затемненными окнами с надписью "Почетный караул. Внутренние войска Украины", полностью заполненные сотрудниками МВД.

Как сообщалось в пятницу вечером на сайте ВО "Батькивщина", в ночь с пятницы на субботу должны были разогнать акцию напротив Печерского райсуда, однако опасения членов "Батькивщины" не подтвердились.

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua