Турчинов думает, что Тимошенко арестовали из-за малой поддержки

5 просмотров
Суббота, 6 августа 2011, 12:54

Арест экс-премьера Юлии Тимошенко стал возможен из-за того, что в ее поддержку собралось недостаточное количество людей.

Такое мнение высказал заместитель лидера ВО "Батькивщина" Александр Турчинов, выступая на митинге в ходе бессрочного пикета здания Печерского райсуда в субботу в Киеве.

"Они смогли провести этот позорный арест именно потому, что было недостаточно людей. Именно потому, что миллионы украинцев остаются равнодушными", - заявил он.

Турчинов призвал соотечественников поддержать акции против ареста Тимошенко.

"Они выбрали очень удобное время, когда люди отдыхают, работают на огородах, когда в Киеве осталось очень мало людей. Но и 100 тысяч достаточно, чтобы прогнать эту банду прочь, и 100 тысяч патриотов достаточно, чтобы начать наводить порядок в Украине", - подчеркнул он.

Как передает "Интерфакс-Украина", на митинге выступают участники акции. Всего возле здания суда собралось до 200 человек.

Кроме того, на акцию прибыл супруг Юлии Тимошенко Александр.

В комментарии агентству он сказал, что через адвоката Тимошенко передала ему, что "держится, чтобы мы тоже держались, что у нее все нормально".

Отвечая на вопрос о своем самочувствии, Александр Тимошенко сказал: "Ну как вы думаете, какие могут быть ощущения, если супруга находится в СИЗО?".

Он также сообщил, что намерен участвовать с ВО "Батькивщина" во всех мероприятиях, которые будут проводиться в поддержку Тимошенко.

Вместе с тем, общественная организация "Батькивщина молода" намерена провести в субботу пикет Лукьяновского СИЗО.

Как сообщает пресс-служба организации, пикет в поддержку Тимошенко начнется в 13.00.

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua