Работники шахты, где погибло 26 человек, уверяют Азарова в ее безопасности

9 просмотров
Суббота, 6 августа 2011, 14:05

Работники шахты "Суходольская-Восточная" считают высоким уровень обеспечения техники безопасности на объекте.

Об этом говорится в письме шахтеров в адрес премьера Николая Азарова, которое цитирует "Интерфакс-Украина".

Письмо подписано членами трудового коллектива, профкома объединения "Краснодонуголь" и независимой профсоюзной организацией предприятия.

"Главное - в час испытаний руководствоваться принципом объективности, избегать поспешности в словах и поступках", - констатируется в документе.

При этом отмечается, что на шахте проводится большая работа по оздоровлению условий труда.

Также указывается, что "трудящиеся широко информируются обо всех несчастных случаях, которые произошли в отрасли и мерах их недопущения".

"Шахта полностью обеспечена средствами индивидуальной и коллективной защиты. В коллективе здоровый моральный климат. Трудящиеся нашего предприятия примут все усилия по недопущению таких случаев и сделали горький урок с этого", - подчеркивается в заявлении трудового коллектива.

"Наш дружный, трудоспособный коллектив работал и будет работать по созданию безопасных условий труда. Трудовой коллектив поддерживает администрацию шахтоуправления во всех вопросах, связанных с деятельностью нашего предприятия, мы решаем и будем решать все вопросы совместно", - резюмируется в документе.

В тоже время в письме отмечается, что ряд работников придерживается иного мнения, "но оно абсолютно в меньшинстве и не соответствует действительному положению дел на шахте".

Как сообщалось, в конце июля - начале августа на ряде украинских шахт произошли аварии. В результате взрыва на "Суходольской-Восточной" погибло 26 человек.

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua