Яценюка удивила реакция России на арест Тимошенко

Воскресенье, 7 августа 2011, 09:38

Лидер партии "Фронт перемен" Арсений Яценюк удивлен реакцией России на арест экс-премьера Юлии Тимошенко.

Об этом он заявил в субботу вечером в интервью радиостанции "Эхо Москвы".

"Очень легко было предсказать реакцию наших западных партнеров, и она довольно-таки жесткая и понятная. То есть, в принципе, Запад не сдает Тимошенко", - отметил Яценюк.

"Но чему я был удивлен, это реакции наших российских партнеров. Думаю, что, наверное, это впервые в истории Украины, когда внешнеполитическое ведомство РФ довольно четко изъясняется по внутриполитической и внутриюридической ситуации внутри страны", - сказал он.

"Я, конечно, понимаю, что Россия защищает свой газовый контракт, однако Россия тут защищает и одного из лидеров украинской оппозиции", - добавил Яценюк.

Яценюк также высказал мнение, что арест Тимошенко "сподвигнет политические силы Украины к формированию объединенной парламентской оппозиции и согласованному походу на парламентские выборы 2012 году".

Как известно, МИД РФ в пятницу обнародовал заявление, в котором подчеркивает, что газовые договора 2009 года заключались в соответствии с законодательством двух стран. Также там отмечалось, что судебное рассмотрение дела Юлии Тимошенко должно быть справедливым и непредубежденным.

powered by lun.ua