"Беркут" не пускает автобусы в Киев?

Воскресенье, 7 августа 2011, 15:11

Отряд спецподразделения "Беркут" остановил 2 автобуса с людьми, которые ехали из Львова в Киев, и не позволяет им заехать в столицу.

Об этом заявил народный депутат Владимир Бондаренко, который приехал на место происшествия - трасса Киев-Житомир, недалеко от КП, сообщает пресс-служба "Батькивщины".

По его словам, людей не пускают на основании того, что в Киеве проходят акции в поддержку Юлии Тимошенко.

Бондаренко сообщил, что отряд Беркута размещен в автобусе Богдан.

"В разговоре со мной беркутовцы ссылались на то, что выполняют указание пресс-службы киевского главка", - сказал депутат.

"Это прямо противоречит статье 33 Конституции Украины, в которой четко написано, что граждане имеют право свободно передвигаться по территории Украины", - подчеркнул Бондаренко.

Вместе с тем, представители Днепропетровской городской организации "Батькивщина" заявляют, что в областном управлении ГАИ перевозчики не дают разрешения на выезд в Киев.

Об этом заявил агентству "Интерфакс-Украина" в субботу руководитель Днепропетровской горорганизации партии Максим Курячий.

По его словам, более тысячи жителей Днепропетровска готовы выехать в Киев для поддержки Тимошенко. "Однако, около 20 перевозчиков к которым мы обратились с просьбой организовать выезд в Киев не смогли получить разрешение на выезд от сотрудников областного ГАИ", - рассказал он.

В то же время в пресс-службе Днепропетровского областного управления ГАИ заявили, что за разрешением на выезд в Киев к сотрудникам ГАИ со стороны перевозчиков никаких обращений не было.

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua