Луценко хочет посадить рядом с собой прокуроров

Понедельник, 8 августа 2011, 11:04

Юрий Луценко снова просит назначить его защитником депутата Геннадия Москаля и настаивает на аресте прокуроров за опоздание.

Об этом он заявил в ходе судебного заседания, сообщает ЛІГАБізнесІнформ.

Луценко считает невозможным его допрос в отсутствие адвокатов Алексея Баганца и Анатолия Каленюка, и если суд не примет во внимание его позицию, будет считать незаконными действия после рассмотрения ходатайства.

Он также подчеркнул, что предлагает за срыв судебного заседания избрать опоздавшим на заседание прокурорам меру пресечения в виде ареста "за неявку в суд в назначенное время".

"Тут места много", - отметил Луценко, указав на свою скамью.

Судья Сергей Вовк отметил, что считает возможным продолжить судебное заседание, так как у подсудимого есть возможность замены адвоката.

Луценко тут же отреагировал на это и предложил в связи с отсутствием Баганца назначить его защитником Геннадия Москаля, у которого есть для этого все необходимые полномочия, в том числе поручение "Народной самообороны" защищать интересы Луценко в суде.

При этом он подчеркнул, что на данный момент у Москаля нет статуса свидетеля.

Прокуроры обратили внимание на то, что аналогичные ходатайства уже рассматривались судом и были отклонены. Луценко напомнил им о том, что ходатайства не отклонялись, а были отложены как преждевременно заявленные.

Теперь, по словам Луценко, самое время такое ходатайство рассмотреть.

Суд удалился в комнату для совещаний с тем, чтобы рассмотреть ходатайство о допуске Москаля в качестве защитника.

powered by lun.ua