В Киеве за наркоторговлю задержали известного рок-музыканта

Понедельник, 8 августа 2011, 12:22

6 августа рано утром в Киеве обезвредили организованную преступную группу наркоторговцев с международными связями.

Как сообщает пресс-служба ГУ МВД, задержали семь человек. Также изъяли большое количество наркотиков и оборудование подпольной лаборатории.

Как выяснилось, возглавляла преступную группу 40-летняя гражданка Германии.

В числе соучастников есть еще один иностранец, остальные - жители столицы, среди которых известный музыкант популярной украинской группы.

Наркоторговцы и распространяли кокаин и каннабис среди представителей шоу-бизнеса.

Производство зелья злоумышленники наладили самостоятельно, организовав лабораторию в одном из сел Киевщины.

Частный дом оборудовали системами вентиляции и оросительно-капельного полива. Запаслись химикатами, минеральными удобрениями и семенами. Все это сейчас изъято.

Милиционеры обнаружили 70 кустов каннабиса и 15 килограммов уже готовой марихуаны.

Сейчас задержанные содержатся в изоляторе временного содержания. С ними проводят следственные действия и проверяют на причастность к совершению других преступлений на территории Киева и Украины.

По словам начальника пресс-службы столичной милиции Владимира Полищука, задержали басс-гитариста одной из украинских рок-групп. Некоторые СМИ распространили информацию о задержании участника группы Green Grey Дизеля.

Однако сама группа Green Grey опровергла информацию о задержании Дизеля.

Как сообщила "Украинским новостям" бывший директор Green Grey, менеджер международного музыкального фестиваля Summer Sound Лидия Клов, Green Grey сейчас в полном составе находится в Одессе на фестивале.

powered by lun.ua