Литвин открестился от " заказа " Гонгадзе

Четверг, 1 сентября 2011, 12:22

Показания бывшего генерала милиции Алексея Пукача о заказчиках убийства журналиста Георгия Гонгадзе являются "бредом".

Об этом заявил спикер Владимир Литвин на пресс-конференции в Новоград-Волынском.

По словам председателя ВР, он не считает нужным "комментировать бред людей, которые заявляют о своей очередной мессианской роли".

По мнению Литвина, в этом пока нет необходимости.

"В этом я не вижу необходимости, ибо, как говорил один мудрый человек, есть две жизни - то, какой живет собственно тот или иной гражданин, и та жизнь, которую ему приписывают или придумывают", - уверен он.

"Поверьте, эта тема относительно Пукача не имеет никаких оснований для озвучивания, и комментировать мне-то, и говорить, что это неприятный вопрос, я не вижу никакой необходимости, и не вижу для этого никакой основы. Надо просто жить и терпеть", - сказал председатель ВР.

Он также отметил, что будет ходить на заседания суда по рассмотрению дела против Пукача, обвиняемого в убийстве Гонгадзе, если его туда вызовут.

"Я думаю, что это - в упомянутом контексте относительно Пукача - вообще странная постановка вопроса, и если меня вызовут в суд, то буду точно туда ходить, точно так же как я давал Генпрокуратуре соответствующие показания, и ко мне вопросов по этому поводу не возникало ", - сказал Литвин.

Председатель ВР также напомнил журналистам, что "периодически его пытаются скомпрометировать, и, образно говоря, прибить к земле".

Вместе с тем, Литвин считает, что заявлениями о заказчиках убийства Георгия Гонгадзе Пукач пытается себя защитить. "Я думаю, в отношении Пукача, что это просто такая его линия защиты", - приводит слова спикера УНИАН.

Литвин также добавил, что не беспокоится за заявлений экс-майора управления госохраны Николая Мельниченко, который обвиняет его в различных преступлениях, в частности в заказе убийства журналиста Георгия Гонгадзе.

"Этот вопрос мне не интересное, эта тема меня не волнует. Я не намерен заниматься и в дальнейшем по этому вопросу", - сказал Литвин.

"Поверьте, я 11 лет живу с этой проблемой", - приводит слова спикера "Интерфакс-Украина".

Как известно, в среду суд признал ложными заявления экс-майора Николая Мельниченко о якобы причастности спикера парламента Владимира Литвина к убийству журналиста Георгия Гонгадзе.

Напомним, во вторник экс-руководитель наблюдения Алексей Пукач в суде назвал фамилии заказчиков убийства журналиста Георгия Гонгадзе.

По словам журналиста Алексея Подольского, который является потерпевшим по делу Гонгадзе, Пукач назвал фамилии Кучмы, Литвина и Кравченко.

powered by lun.ua