Власенко: Азаров соврал студентам о Тимошенко

6 просмотров
Четверг, 1 сентября 2011, 13:50

Премьер Николай Азаров соврал студентам о деле Юлии Тимошенко, заявляет ее адвокат Сергей Власенко.

По его словам, выступая в четверг перед студентами, Азаров "в очередной раз солгал украинскому обществу, заявляя вещи, о которых он не имеет никакого понятия".

В частности, Азаров отметил, что Тимошенко подделала директивы и передала их главе НАК "Нафтогаз" Олегу Дубине.

"Во-первых, Азаров, как человек, который лично курирует это дело Тимошенко, должен знать, что Тимошенко подписывала собственные директивы, а не директивы Кабмина и скрепляла их своей подписью и печатью", - сказал Власенко.

"Во-вторых, Азаров, как руководитель правительства, должен знать, что его Министерство юстиции, возглавляемое Лавриновичем, четко отметило, что никаких директив не было нужно и что Тимошенко имела все полномочия подписывать собственные директивы", - добавил он.

Кроме того, Власенко заявил, что никогда этот документ не передавался на подпись Дубине.

"Его завизировал и подписал министр топлива и энергетики Продан, о чем знает уже каждый ребенок, который следит за этим процессом, кроме лживого премьер-министра", - подчеркнул он.

"Азаров заявляет, что Украина идет в Европу, но я не представляю себе, чтобы до вынесения приговора суда в любой европейской стране премьер-министр государства позволял себе объявлять приговор по делу. Мне очень интересно, как после всего этого президент Янукович будет рассказывать иностранным послам, что украинская власть не влияет на украинские суды", - добавил Власенко.

Как известно, во время открытой лекции для студентов Киевского национального университета им. Шевченко в четверг Азаров заявил, что Тимошенко судят за фальсификацию правительственных директив для газовых переговоров с руководством РФ.

Украинская правда

 

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua