Активист, подстреленный в скандальной футболке, добивается возбуждения дела

16 просмотров
Среда, 21 сентября 2011, 22:33

Андрей Орест, получивший огнестрельное ранение за отказ снять футболку "Спасибо жителям Донбасса", написал заявление в милицию.

Об этом сообщает пресс-служба общественного движения "Общее дело".

По словам Ореста, он вынужден был сам написать заявление, поскольку правоохранители не стали возбуждать дело по факту нападения на него с применением огнестрельного оружия и распространяли ложную информацию о характере его ранения.

Также ему была сделана операция по очистке раны и предотвращения дальнейшего развития опухоли кисти руки.

Как ранее сообщалось, результаты судебно-медицинской экспертизы опровергли сообщение МВД о характере ранения потерпевшего.

Эксперты установили, что пострадавший получил огнестрельное ранение.

Как известно, в понедельник вечером активист "Общего дела" Александр Данилюк сообщил, что двое мужчин выстрелили в парня, который отказался снять футболку "Спасибо жителям Донбасса".

6 сентября офис компании "ПростоПринт" захватил УБОП якобы через печать футболок с надписью "Спасибо жителям Донбасса...".

Затем пресс-служба МВД в Киеве заявила, что обыск в Prostoprint связанный с подделкой сувенирной продукции к Евро-2012.

15 сентября бойцы спецподразделения милиции "Беркут" отбирали у торговцев футболки и чашки с надписями "Спасибо жителям Донбасса", которые торговцы реализовали на Майдане Незалежности.

В понедельник стало известно, что владельцу "ПростоПринта" Денису Олейникову угрожают, а в среду бизнесмен сообщил, что уехал с семьей за границу.

Украинская правда

powered by lun.ua