Тимошенко в восьмой раз проигнорировала врачей Минздрава

Суббота, 3 сентября 2011, 14:08

Экс-премьер Юлия Тимошенко в очередной раз отказалась от медосмотра и проведения лабораторного обследования специалистами министерства здравоохранения.

Как сообщает пресс-служба государственной пенитенциарной службы, в субботу в Киевский СИЗО для проведения медосмотра и обследования Тимошенко в восьмой раз прибыла медицинская комиссия Минздрава, во главе с первым замминистра Раисой Моисеенко.

Вместе с комиссией в изолятор прибыли также личный врач и медицинская сестра Тимошенко.

От предложенного медосмотра и проведения лабораторного обследования Тимошенко в очередной раз отказалась, что подтверждено соответствующим актом, подписанным членами комиссии и доверенным врачом и медсестрой заключенной.

Пресс-служба отмечает, что состояние здоровья Тимошенко по сравнению с 30 августа не изменилось и продолжает находиться под постоянным контролем со стороны медперсонала Киевского СИЗО.

Вместе с тем пресс-секретарь Тимошенко Марина Сорока "для тугодумов в восьмой раз" пояснила, что Тимошенко имеет законное право на охрану здоровья и медицинскую помощь от тех врачей, которым она доверяет.

"Мы очень удивлены умственными способностями тех, кто почти три недели распространяет написанные на Банковой под кальку заявления о состоянии здоровья Юлии Тимошенко", - цитирует Сороку официальный сайт Тимошенко.

"Приходы в СИЗО медицинской комиссии из Министерства здравоохранения предпринимаются для отметки, в PR-целях и не имеют ничего общего с заботой о здоровье человека. К сожалению, режим продолжает ломать людей и заставляет их забывать о клятве Гиппократа", - подчеркнула пресс-секретарь.

Сорока напомнила, что с тех пор, как Юлия Тимошенко заявила о симптомах, которые ей не знакомы и требуют немедленной сдачи анализа крови, прошло 18 дней.

"Судья Киреев несет личную ответственность за ситуацию, когда почти три недели Юлия Тимошенко остается лишенной медицинской помощи. Он, как человек с якобы юридическим образованием, должен знать об ответственности за такие действия", - подчеркнула она.



powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!