Партнерский сбор УП. Задонать на дроны и РЭБы

В МИД подозревают, что инцидентом в Ливии Украину хотят дискредитировать

Понедельник, 5 сентября 2011, 16:38

Министерство иностранных дел имеет точную информацию, что задержанные в Ливии граждане Украины не принимали участия в военных действиях.

Об этом заявил директор Департамента информационной политики МИД Олег Волошин на брифинге в понедельник, сообщает УНИАН.

"Украина уверена, что Ливия убедится в том, что эти люди не участвовали в военных действиях и будут освобождены", - отметил он.

Волошин также предположил, что задержание украинцы в Ливии и активное распространение информации об этом инциденте являются попыткой дискредитировать Украину.

На вопрос, какая страна может быть инициатором дискредитации, Волошин ответил, что не хотел бы говорить о каком-то конкретном государстве.

Вместе с тем он отметил, что под арестом в Ливии находятся граждане многих стран, но активно говорят только об украинцах.

"Дальше вы сами сможете проследить, в СМИ каких стран эта информация появляется чаще", - сказал Волошин.

Он также подчеркнул, что ни одному из украинских граждан не предъявлено обвинений, они задержаны для прохождения проверки.

Волошин отметил, что украинская сторона не может возражать против проведения этой процедуры, однако просит власти Ливии перевести украинцев из-под домашнего ареста в общежитии в помещение на территории Посольства Украины.

Со своей стороны, сказал Волошин, ливийская сторона требует от Украины гарантий, что эти граждане не исчезнут в неизвестном направлении, и Украина уже сегодня готова предоставить такие гарантии.

Он также добавил, что на сегодня в Ливии задержано около 5 тысяч иностранцев, которые проходят процедуру проверки на участие в военных действиях.

Волошин напомнил, что сотни граждан Украины, работая в различных сферах на территории Ливии, внесли большой вклад в ливийскую экономику и вместе с тем в установлении теплых отношений между гражданами двух стран.

По его словам, отношение к задержанным украинцам станет для украинской власти "лакмусовой бумажкой" в налаживании дальнейших отношений с нынешней властью Ливии.

Реклама:
Уважаемые читатели, просим соблюдать Правила комментирования
Реклама: